Crêpes au chocolat faciles et rapides !
23 février 2023Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de crêpes au chocolat facile et rapide, alors n’allez pas plus loin ! Avec des ingrédients simples que vous avez probablement déjà chez vous, ces crêpes sont préparées en seulement 10 minutes et cuites en 20 minutes supplémentaires. Elles sont légères, moelleuses et très gourmandes grâce à leur texture riche en chocolat. Suivez nos instructions étape par étape pour obtenir de délicieuses crêpes au chocolat.
Aller hop, en cuisine !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 60 g de beurre
- 1 litre de lait entier
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- Sucre : à doser selon les goûts
Préparation des crêpes au chocolat
- Versez la farine dans un saladier.
- Faites un puits, ajoutez les œufs et mélangez.
- Quand le mélange commence à épaissir, ajoutez le lait petit à petit.
- La pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter du lait ou un peu d’eau gazeuse.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Ajoutez ensuite le cacao en poudre.
- Pour la cuisson, utilisez une poêle à crêpe légèrement huilée et laissez chauffer environ une minute de chaque côté.
Vous pouvez napper vos crêpes avec de la pâte à tartiner pour un supplément chocolat ou avec de la banane écrasée pour une parfaite association de saveurs.
Les conseils de grand-mère
Quel type de farine utiliser pour les crêpes ?
Nos recettes traditionnelles de pâte à crêpe font appel à de la farine de blé dite “tout usage”, plus précisément de type 45 ou 55. Ce chiffre indique qu’il s’agit d’une farine blanche raffinée dont l’enveloppe a été retirée.
Quel est le poids d’une crêpe ?
La composition d’une crêpe indique qu’elle pèse généralement de 70 à 100 grammes, et contient entre 100 et 300 calories. Les ingrédients qui composent la crêpe – farine, lait, œufs, sucre ou sel – ne sont pas néfastes pour la santé.
Vous aimez les recettes traditionnelles de grand-mère ? Alors vous allez adorer :